Мавзолей Мир Саида Али Хамадони является архитектурным памятником XIV-XVI веков и является местом захоронения Мир Саида Али Хамадони. Мавзолей представляет собой портально-купольную структуру с асимметрическим планом. Здание сложено из жженого кирпича на глиняном растворе. Центральная часть перекрыта двойным куполом. Архитектурный комплекс мавзолея Мир Саида Али Хамадони расположен в центре города Куляб Хатлонской области Республики Таджикистан. Рядом с мавзолеем имеется краеведческий музей, где туристов принимают опытные краеведы. Вход в музей платный. Рядом с объектом расположена национальная чайхана «Истаравшан», где для туристов организуется питание, состоящее из традиционных национальных блюд. 

Город Куляб имеет международный аэропорт. Пути проезда к объекту - от г. Душанбе до Куляба 200 км, стоимость составляет 10 сомони за одного человека автобусом, и 20 сомони на такси за каждого человека. 
Туристические услуги иностранным туристам предоставляют туристические компании республики, которые имеют свои филиалы по всей стране (трансферт, проживание, питание, гиды и экскурсоводы, дополнительные услуги по потребностям туристов).