Гостиница Пойтахт (Душанбе)Адрес: Таджикистан, Душанбе, пр. Рудаки, 7

Ориентир: Гостиница расположена в 2 км южнее геометрического центра столицы. Аэропорт г. Душанбе расположен в 3 км. от гостиницы, до Железнодорожного вокзала можно дойти пешком за 3-5 минут (650 м). До любой точки города от гостиницы едут маршрутные такси, автобусы и троллейбусы.

Описание отеля: Гостиница "Душанбе" - одно из первых многоэтажных зданий в городе. Архитекторы Г. Ю. Айзикович, В.П. Шелухин. Инженеры Г.П. Лазарев, В.И. Госсвендт, 1961-1964 гг. Чтобы оценить достижения архитекторов и строителей, следует помнить, что Душанбе, как и многие другие города и кишлаки республики, расположен в районе, где возможны сильные землетрясения. Гостиница оборудована всем необходимым. После недавней реконструкции она числится как четырехзвездочный отель. Кроме комфортабельных номеров, здесь имеются ресторан, кафе, бар, буфеты, парикмахерская, мастерские по ремонту обуви и одежды. Есть при гостинице и нечто такое, что можно увидеть только в Средней Азии, - во внутреннем дворе среди деревьев сооружены хаусы - небольшие водоемы, чтобы летом смягчить жару.

Строительство гостиницы Душанбе была начата в 1961 году и сдана в эксплуатацию в 1964 году. В данный момент продолжается реконструкция отдельных частей гостиницы.

Имеются конференц-залы:
• Большой - на 110 мест.
• Средний - на 45-50 мест.
• Малый (овальный) - на 20-25 мест.


Для оказания экстренной медицинской помощи в гостинице круглосуточно работают медпункт и аптека.

На первом этаже расположены ларьки по продаже национальных сувениров и парфюмерии.

Для мобильности предоставления услуг международной связи в гостинице работает международный переговорный пункт. Круглосуточно работает Интернет Кафе. При приобретении телефонной карты, гости могут звонить с номера в любую точку планеты.

Бар на первом этаже оборудован отдельными кабинками и установлено оборудование караоке.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды для нужд гостинцы, введена в эксплуатацию артезианская скважины. Работает прачечная, услугами которой могут воспользоваться гости.

В подвальном помещении гостиницы оборудована сауна, работают спортивный и бильярдные залы.

В гостинице на каждом этаже имеется бар, открытое летнее кафе на 6-ом этаже на 300 посадочных мест. На 1-ом этаже гостиницы имеется ресторан на 150 посадочных мест.

Сервис в отеле:

parking sauna loundry bar restaurant conference hall cafe internet banket hall souvenier shop sport hall barber beauty salon

Удобства в номерах:

conditioner telephone cable tv bath shower fen

Описание номеров: В настоящее время, в гостинице имеется 101 номер, на 146 койко мест. Со следующей характеристикой номеров:

• 55 номеров двухкомнатные, одноместные, с раздельным санузлом- на 55 койко мест;

• 5 номеров двухкомнатные, двухместные, с раздельным санузлом - на 10 койко мест;

• 40 номеров двухкомнатные, двухместные малогабаритные, с раздельным санузлом - на 80 койко мест;

• номер апартаменты из 5-ти комнат, спальня, гостиная, рабочий кабинет, столовая и приемная.